您所在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 现任领导 >> 正文

孙薇

孙薇,女,副教授,1981年10月生人,中共党员,硕士研究生学历,硕士研究生导师。现任哈尔滨师范大学国际美术学院油画系临时负责人。黑龙江省美协综合材料绘画艺委会委员,黑龙江省女画家协会会员。哈尔滨市油画协会会员。

2003年留校任教至今。曾担任哈尔滨师范大学美术学院党委委员、美术学院油画、雕塑系教师党支部书记、绘画系综合材料教研室主任。曾获哈尔滨师范大学“优秀共产党员”、“哈师大先进工作者”、哈师大“三育人”先进个人称号;荣获“卢禹舜艺术类中青年教师奖教金”;哈尔滨师范大学教学优质奖。

曾在省艺术教育成果调研评比中荣获美术类教师组一等奖;连续两年荣获“黑龙江美术、设计、书法、摄影艺术教育成果评比”美术类教师奖;作品入选“庆祝中华人民共和国成立六十五周年——第十二届黑龙江省美术作品展览”;发表国家级刊物、省级刊物论文多篇。

出版专著《画彩文心孙薇绘画·文萃精选》黑龙江教育出版社。主持并完成省级项目两项,主持在研省级重点项目一项。多次指导学生参加省、市级比赛并获奖。