Research

您所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

学校召开国际美术学院中外合作办学机构评估工作部署会

为促进国际美术学院中外合作办学规范化管理、高质量发展,做好迎接教育部中外合作办学机构评估工作,7月7日上午,学校召开“国际美术学院中外合作办学机构评估工作部署会”。党委书记孙立军和党委副书记、校长蒋鲲出席会议并做出重要指示。会议由党委常委、副校长张喜田主持。

孙立军首先从国家背景、我省教育向北开放行动方案、俄罗斯浓厚的艺术底蕴和我校的艺术特色四个方面强调了我校与俄罗斯苏里科夫美术学院合作的重要意义,对国际美术学院的教育教学提出要求。随后,孙立军对国际美术学院参加中外合作办学机构评估的重要性和必要性做出指示。他指出此次评估是对国际美术学院办学质量和办学成果的一次全面检验,评估结果对学院未来招生、社会影响力以及在全国教育系统中的声誉都有非常重要的意义。国际美术学院作为我校中外合作办学以及对俄合作中的特色和亮点,学校各部门和学院全体教师一定要对此次评估工作高度重视,全力做好此项工作,充分展现出国际美术学院在中外合作办学中艺术人才培养方面的优势和实力。

蒋鲲强调参加评估是一项系统工程,既是机遇更是挑战,既需要学校的顶层设计、统筹安排,需要各相关部门和国际美术学院的通力配合、精心组织和具体落实,更需要广大师生的积极参与、主动作为。他就落实会议精神提出三点要求:一是统一思想、提高站位,构建上下联动、部门齐动、全员参与的工作机制,抓好各项工作有机衔接。二是扛起责任、尽责履职,平衡协调好本职工作和评估工作的关系,全力以赴迎接评估。三是抓住机遇、迎难而上,以评促改、以评促建,确保评估工作顺利完成,全力推动我校教育教学工作再上新台阶。

张喜田对评估工作各项规定和政策进行了详细说明,并强调本次审核评估对于学校及学院都是至关重要的工作,希望学院教师们做好评估的相关工作,同时就做好下一步迎评工作提出要求:一是各职能部门和学院主要领导要认真履行第一责任,及时传达会议要求,并在规定时间内完成院系任务下达、分配和落实;二是学院各部门要加强配合协作,按照分组和分工及时沟通;三是学院要做好广泛的宣传动员工作,营造评估良好氛围。

国际交流合作处处长王彬对评估指标体系、各部门责任分工及工作进度安排进行了说明。研究生学院、国际交流合作处、财务处、国有资产处的负责人,国际美术学院全体领导班子和相关教师参加了此次会议。