Research

您所在的位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文

社科基金艺术学项目申报经验交流

2022年10月21日下午,哈尔滨师范大学国际美术学院特邀黑龙江省艺术研究院副院长、国家社科基金艺术项目评审专家库专家王敬东,为我院带来了精彩的《社科基金艺术学项目申报经验交流》讲 座,国际美术学院副院长徐小晴主持会议。

会议开始,王敬东为大家介绍了国家级、省级社科艺术项目相关情况。其中包括九大类国家级可申报项目以及黑龙江省艺术科学规划项目概述。随后,王院长向学院教师详细介绍了项目的申报方式、选题注意事项以及申报书撰写思路。以丰富的实例让我们更加深刻的认识到项目申报过程不仅需要秉承严谨的科研态度还要有灵活的思维模式。

讲座的最后,王院长为我院教师进行一对一答疑解惑,并对已有课题进行现场指导。

本次交流会内容丰富,信息前沿,通过这次会议,大家对社科基金艺术学项目申报有了更全面、更深入的认识和理解,树立了年轻教师的科研信心,对未来我院的理论研究工作的开展起到了积极的指导性作用。