对外交流与合作
Exchanges & Cooperation

您所在的位置: 首页 >> 对外交流与合作 >> 大师班 >> 正文

莫斯科国立苏里科夫美术学院院长柳巴文·阿纳托里教授大师班

随着中俄美术联盟启动仪式的盛大开幕,2023年10月27—28日,哈尔滨师范大学国际美术学院在江南校区艺综楼1310举行了主题为“苏里科夫美术学院柳巴文·阿纳托里教授大师班”的活动。校内、外师生通过观摩创作过程,近距离感受了俄罗斯绘画魅力,同时有部分师生尝试着现场跟大师一起进行绘画创作。本次活动秉持着“中俄美术联盟”的宗旨,通过形成以带连点、以点带面、连通内外、辐射周边的美术教育一体化格局,主动对接国家“一带一路”战略布局,发挥教育向北开放重要“桥头堡”作用。

活动中,柳巴文教授通过画作欣赏、创作分享、交流答疑等方式,向师生详细介绍了创作过程中构思、构图、造型、线条、色彩之间的关系,并强调主观感受的重要性。与会师生与柳巴文进行了互动,活动现场氛围浓烈。通过学习,广大师生对写生与创作有了新的认识和理解。

柳巴文·阿纳托里教授的示范课生动详实,具有很强的专业性、针对性和指导性,为广大师生和艺术爱好者提供了新的创作思路,大家受益匪浅,收获颇多。

国际美术学院“大师班”是在国家“一带一路”战略背景下,于2017年起开展的一项中俄艺术文化交流活动,至今已成功举办3届。学院依托中外合作办学优势,致力于搭建黑龙江省中俄高校艺术交流平台,倡导文化自信,并积极探索高质量国际化艺术人才培养模式,为进一步加快我省艺术教育国际化进程发挥引领示范作用。