您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际美术学院召开2025届毕业生就业工作推进会议

为贯彻落实新学期学校2025届毕业生就业工作会议要求,激发全员抓就业的积极性、主动性和创造性,促进学生充分就业、高质量就业。9月25日下午,国际美术学院召开2025届毕业生就业工作推进会议。学院党委书记李卓、副院长牟克出席会议并讲话,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记刘勇主持。

会议通报了学院2024届毕业生就业综合情况,并结合《哈尔滨师范大学毕业生就业工作考评办法》《哈尔滨师范大学毕业生就业监测工作办法》和《哈尔滨师范大学落实就业工作校、院、系、教师四级包保责任制工作办法》等文件要求,提出学院2025届毕业生就业工作方向、目标和具体要求。

会议强调,学院全体教职工要结合就业工作认真学习、深入研究学校党政领导在新学期工作会议上的讲话精神,要树立危机意识、机遇意识和进取意识。要深刻认识科技进步对教育带来的深远影响、普通高校面临的严峻生源危机和生存危机,以及学科专业调整优化即将面临的改革。

会议要求,要加强就业工作组织领导,做好科学规划和顶层设计,落实全员包保责任,以学生全面就业、高质量就业目标为导向,切实强化学生过程培养和管理;要加强学生就业指导,做好就业咨询、帮扶讲座和生涯与就业竞赛组织等实践活动;要加强就业服务,做好访企拓岗、就业市场开发和实习就业一体化基地建设;要鼓励辅导员积极参加各类就业平台培训,并熟练规范掌握就业工作各项流程,保证毕业年级学生及时、准确获取就业信息;要强化就业精准帮扶,建立帮扶台账,做好就业困难群体毕业生“三个过程”。

会议还讨论、确定了2025届毕业生就业率目标、阶段性完成就业率统计、录入等相关工作。