您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党纪学习教育|国际美术学院党委召开党纪学习教育警示教育会议

(田传芳/文)为学习传达全省领导干部警示教育会精神和学校党委勤廉师大警示教育会议精神,7月10日,国际美术学院党委组织召开党纪学习教育警示教育会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学校勤廉师大建设大会会议精神。通过党员干部违规违纪案例和师德失范案例的学习,教育引导党员干部严格遵守党的纪律,深刻汲取典型案例教训,以案为戒,警钟长鸣,以更强的思想和行动自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院各项工作展现新气象、实现新作为。学院党委书记李卓主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识加强党的纪律建设是应对未来风险挑战的关键所在,持之以恒加强党纪学习,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推进学院全面从严治党不断取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。并通过六项纪律典型案例,警示全体党员干部要深刻把握“六项纪律”要求,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开出的“负面清单”,划出党组织和党员不可触碰的底线。

会议要求,学院党委和各党支部要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,把管党责任扛在肩上、抓在手上,把纪律建设融入日常、抓在经常,巩固深化党纪学习教育成果,树立激励担当的鲜明用人导向,提振党员干部干事创业精气神。要以此次党纪学习教育为新的起点,开拓进取、真抓实干、严守纪律、奋发有为,深入推进学院中外合作办学高质量发展。