您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际美术学院召开2023年度政治生态建设成效考核及年度考核结果反馈会

(田传芳/文)6月6日下午,国际美术学院在艺综楼218会议室召开2023年度政治生态建设成效考核及年度考核结果反馈会,学院领导班子全体成员参加会议。校党委副书记李庆霞,校党委常委、组织部部长刘可心,校纪委办公室副主任李卿博出席会议并向学院领导班子反馈考核结果。会议由学院党委书记李卓主持。

李庆霞对学院政治生态建设成效考核情况和基层领导班子年度考核情况进行反馈。她充分肯定了国际美术学院党委在政治生态建设方面取得的成绩,同时客观的指出了学院工作中存在问题和不足,并有针对性的提出整改的意见和建议。

李卓代表学院作表态发言。她表示,政治生态建设成效考核是对学院的一次全面“政治体检”,对于促进学院政治生态持续好转,提高领导班子和领导干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,营造风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。学院党委和全体党员干部将以此次反馈意见整改为契机,坚持把落实整改与学院党委履行全面从严治党的主体责任结合起来,坚持把落实整改与深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,促进学院中外合作办学工作再上新的台阶。一是提高政治站位,坚持和加强党的全面领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实提高领导班子和党员干部政治判断力、领悟力和执行力。把政治生态建设和反馈问题整改工作为重点攻坚任务,严格落实全面从严治党主体责任,对照反馈的问题及时制定工作方案;二是坚持问题导向,扎实推进整改落实。在推进政治生态建设上持续用力,强化组织领导,及时传导压力,把问题整改情况作为监督检查的重要内容,做到责任压实到岗、传导到人,以严的要求、实的措施确保问题整改工作开展有序、推进有力;三是强化考核结果运用,推动党建业务深度融合。把问题整改与全面从严治党相融合、与班子建设相融合、与学院各项工作相融合,树立“发展从内容推动”的意识,科学谋划学院发展思路和重要举措,深化教育教学改革,完善中外合作办学模式,切实把立德树人根本任务落到实处,进一步增强中外合作办学平台优势、激发干事创业活力,为学院内涵式发展提供坚实支撑。