您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际美术学院召开2024年寒假工作部署会议暨安全工作会议

(田传芳/文)为认真落实学校寒假工作部署会议精神,切实做好学院楼宇安全和期末寒假各项工作,12月29日,国际美术学院在艺术大厦1210会议室召开2024年寒假工作部署会议暨安全工作会议。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记李卓主持。

会上,李卓传达了学校寒假工作会议精神,就学院寒假工作做了全面部署。她强调,安全是学院长治久安和学生健康成长、全面发展的前提和保障,要切实提高政治站位,严格落实学校要求,高质量完成学院寒假安全稳定工作。

党委副书记刘勇、副院长徐小晴分别结合分管工作提出具体要求。办公室主任屈衍庆传达了学校《关于认真做好假期防寒防冻等工作的通知》要求。

李卓在总结时强调,安全工作事关学院发展全局,必须抓细抓实。一是提高思想认识,增强安全防范意识,加强安全教育,强化安全巡查,建立好应急预案;二是强化责任落实,明确安全责任主体。各办公室和系(部)要明晰自己的职责范围和工作要求,形成齐抓共管的良好安全工作格局;三是强化安全管理,落细安全举措。要全面做好学院办公室、教室、实验室和宿舍等的风险隐患排查,聚焦重点领域,开展专项整治,消除风险隐患,强化重点防控,及时报送信息。要抓住期末、寒假的关键时期,及时关注师生思想动态,落实落细学生服务工作,做好毕业生就业指导和服务,注重学生学业辅导和心理健康。要密切关注学生假期返乡、出行情况,提前做好工作部署,确保学生安全;四是提高政治站位,充分认识安全工作的极端重要性。要进一步增强安全工作的责任感和使命感,统筹做好期末及年初的各项工作,结合学校“教育向北开放”发展战略及学院实际,认真谋划好2024年“挂图作战”等重点工作任务,不断推进学院中外合作办学高质量发展。