国际美术学院举办毕业生“扬帆四海,报国踏征程”主题升旗仪式

为加强大学生爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,进一步培育和传承优良校风,落实《哈尔滨师范大学2024届毕业生离校教育工作方案》“十个一”活动工作要求。5月22日,国际美术学院举办毕业生“扬帆四海,报国踏征程”主题升旗仪式,学院党委副书记刘勇、毕业年级辅导员周传递、优秀毕业生代表、在校生代表参加仪式,学院团委负责人田传芳主持升旗仪式。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。毕业生代表2020级版画专业杨梓格鼓励在校生同学们要珍惜当下,不负流年,接续奋斗,砥砺前行,并表达了对学校培养的感恩、老师培育的感激和立志成才、报效祖国的决心。本科生代表2023级雕塑专业刘博为毕业生送上祝愿和祝福,并倡议以优秀毕业生为榜样,努力成长成才,做党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

刘勇代表学院对毕业生提出希望、送出祝福。一是希望毕业生上好毕业前的“最后一堂课”,遵守学校的各项规章制度,做好毕业手续的办理,打扫寝室、教室、画室,做到整洁、文明离校;二是希望毕业生常怀感恩心,心怀师大情。要感恩母校、感谢老师的培养、培育,要成为师大良好校风的传播者和代言人,要具备校兴我兴的责任感和荣誉感;三是希望放下包袱,轻装上阵,走的更远、更高、更舒心;四是祝福毕业生要有健康的身体、健全的人格、阳光的心态、美满的家庭、可心的事业、有能力助人而乐于助人的社会责任感。