国际美术学院开展清明节假前学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作

按照《哈尔滨师范大学学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作实施方案》工作要求,为进一步加强学生宿舍卫生、文明习惯养成,提高和树立学生安全意识、责任意识,严格遵守校规校纪,形成教育和管理的长效机制。4月2日,学院党委副书记刘勇,本科生、研究生辅导员深入学生宿舍开展清明节假前专项检查整治工作。

检查依据《学生寝室卫生内务整理标准》和安全隐患排查要求,围绕公共区域和个人区域卫生、物品摆放、禁火禁烟、高功率电器使用、电瓶车入室充电等开展逐一排查、整治、整改。

检查结束后,学院召开专门总结会议,刘勇提出具体要求:一是要将学生卫生和安全检查整改工作规范化、制度化、常态化,要将相关文明评比工作与检查整改工作结合起来;二是要重点关注检查整改中屡教不改的寝室和个人,开展面对面谈心谈话,加强教育管理;三是要培养和发挥学生干部表率作用和党员先锋模范作用,协助学院和辅导员认真开展各项工作,尽心尽力服务同学;四是要重点加强毕业年级学生寝室卫生和安全管理,要井然有序开展毕业前相关工作,在标准和要求不降低的前提下,开展贴心服务、暖心关怀和爱心帮扶。