国际美术学院召开大学生理论学习布置工作会议

为全面贯彻《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349 ”工作模式实施方案》,进一步落实《哈尔滨师范大学2023--2024学年第二学期大学生理论学习计划》,3月19日上午,国际美术学院召开专门工作布置会议,学院党委副书记刘勇,本科、研究生辅导员参加会议。

会上,刘勇提出工作落实要求:一是要认真研读通知和文件,将学工处和团委等相关职能部门本学年、本学期关于大学生理论学习和工作的要求和任务结合起来,统筹规划、合理安排、同步开展;二是要从学院实际情况出发,制定主题突出、特色鲜明、形式新颖、可操作性强的落实方案;三是要本硕一体化开展相关活动,确保覆盖率达到学生数的100%;四是要发挥党支部、学生会、班委会、团支部等党团和学生组织的战斗堡垒作用,发挥学生骨干的模范带头作用;五是要发挥学院党委和学生工作管理部门在党团组织开展理论学习相关活动中的指导、把关和审核作用;六是要利用好学院网站和微信公众平台作用,及时的、系统的、有针对性的开展宣传活动;七是要以此次落实大学生理论学习工作为契机,探索出符合学院特色和学生成长特点的新路径,打造特色品牌,形成示范作用。

本科生辅导员、研究生辅导员结合具体工作进行了任务分解、讨论交流,确保大学生理论学习工作责任到人、落细落实。