国际美术学院开展学“雷锋精神,追时代新风” 主题宣讲

(刘博/文)“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……”

2024年3月5日,我们迎来了第61个学习雷锋纪念日。61年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,指引着一代代有志青年踔厉奋发,笃行不怠。为进一步学习和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,国际美术学院在艺综楼1310组织开展“学雷锋精神,追时代新风”主题宣讲活动。引导学院青年学子勇做时代“雷锋”。

活动伊始,由学院理论宣讲团成员2020级任丽佳同学宣讲,她向同学们阐明雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的时代内涵,并带领同学们学习习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,她呼吁同学们以雷锋为榜样,让雷锋精神在日常生活中生根发芽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,2023级基础一班团支书刘博从雷锋精神的内涵、新时代青年如何弘扬雷锋精神、雷锋精神在新时代的意义三方面进行宣讲。她表示,雷锋精神是一笔宝贵的精神财富,它激励着一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为新时代的青年,我们应该积极弘扬雷锋精神,将青春之志主动融入强国建设的生动实践中,用美好青春谱写新时代的青春之歌。让青春在奉献中绽放!

最后,同学们共同观看了雷锋同志的介绍及关于“现代雷锋”的视频。

本次宣讲使学校青年深刻领悟雷锋同志无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的精神,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,培养良好的品德,传承好雷锋精神,让雷锋精神永放光芒。