管理育人丨国际美术学院开展新学期学生宿舍全面检查工作

为落实学校新学期关于加强校园安全稳定、维护良好校园秩序的工作要求,3月3日、4日学院党委副书记刘勇、本科生、研究生辅导员、部分学生干部对学生宿舍进行了全面检查。

检查走访围绕学生返校后寝室防火、用电安全、公共环境及个人卫生保持和学生现实困难开展。通过检查,消除学生中可能存在的将电动车电瓶拿至寝室充电、私拉乱接电线,离寝不断电,插排非国标等的安全隐患。告诫学生返校后外出需注意人身和财产安全,严防针对学生开学期间的网络诈骗。督促学生在公寓内不要酗酒吸烟,不得晚归寝、不归寝。叮嘱学生遵守公共秩序,尊重社会公德,共塑文明居住环境。要求学生干部、寝室长担负起各自职责,主动发现问题、及时上报问题、协助老师解决问题。