国际美术学院召开校规校纪教育暨学生手册学习会议

为贯彻落实学校关于2023级新生入学教育方案相关要求,帮助新生全面了解校规校纪,养成遵守校规校纪的良好行为习惯。9月3日,国际美术学院召开校规校纪教育暨学生手册学习会议。会议由2023级辅导员田传芳主持,2023级全体同学参加会议。

会议伊始,田传芳为新生详细解读《学生手册》,并着重强调校规校纪方面内容,他从学生个人行为规范、宿舍管理、请假制度、旷课、夜不归宿、晚归等向同学们讲述日常的行为约束,使得同学们在未来学习生活有了更深的规划,他还从处分的类别、期限、解除等纪律条例向同学们表明学校对同学们的严格要求。同时他希望把校规校纪牢记心中,切实提高个人素质,不断强化纪律意识,养成良好学习习惯和生活作风。

同学们仔细学习校规校纪和《学生手册》,认真聆听每一个案例,纷纷表示要严格遵守学校规章制度,在大学中提高自我修养。

校规校纪教育是新生“扣好大学第一粒扣子”重要一环,本次会议加深新生对校规校纪的了解,为入学后营造良好学习和生活氛围奠定坚实基础。相信2023级同学一定能遵守校规校纪,以饱满精神状态投入大学生活中。