国际美术学院开展2022级研究生出国学习行前培训会

为帮助赴俄求学研究生在国外尽快进入学习状态,及早适应生活环境,确保他们的人身和财产安全,9月21日、22日,国际美术学院组织开展2022级研究生出国学习行前系列培训会。

学校国际交流处副处长卜文斌就证件自查和保管、俄罗斯风土人情和气候变化、治安状况和法律法规、学术交流和学习活动等方面进行讲解。学院党委副书记刘勇结合学生出国后管理方式和模式、如何与俄方教师交流沟通、个人安全和突发情况应急处置、树立国家安全观和保密观等展开培训。2021级毕业研究生喻萍根据个人留学经验,结合跨境金融业务与实际操作方法、集体住宿和个人出行注意事项、俄文论文撰写和答辩技巧等进行了分享。

此次培训,是学院研究生出国学习行前“四训一暖”系列教育工作的重要组成部分,旨在加强出国研究生的理想信念教育和爱国主义教育,提高他们自我保护意识和自我管理能力,帮助他们树立正确的留学观和报国观,确保出国前后教育培养高效衔接。