国际美术学院召开学生安全工作会议

按照学生工作部学生安全工作会议要求,为进一步提高学生对校园安全风险的防范意识,12月7日,国际美术学院分层次、分年级开展学生安全工作会议,全面提高本科生、研究生对校园安全风险的防范意识和法律法规常识的认知,建立“横向到边、纵向到底”的监管网络,推进学院安全工作走深走实。

会议中,三位辅导员围绕寝室、教室、工作室用电防火和卫生、防诈防骗、出行时人身和财产安全等校内外安全进行提示和规范要求。要充分发挥和科学利用安全信息“闭环式”报送系统,提高应急处理能力,形成各司其职、相互联动的工作格局,使安全工作规范化、长效化、细致化。

毕业年级辅导员周传递为大四年级考研学生的进行考研动员和备考提示,鼓励学生要平和面对考研压力,充分利用时间准备。

研究生辅导员郭丽娟提示2022级在俄学习研究生要充分了解并适应国外风土人情、气候、食品、治安、法律法规,同学间要做到团结互助。