国际美术学院举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

6月20日,国际美术学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校江南校区音乐厅隆重举行。学院领导班子、全体教师、2023届毕业生和其他年级全体在校生参加了典礼,毕业典礼由党委副书记刘勇主持。

毕业典礼开始前,伴随着歌曲《StarWarsTeme》,学院学术委员会入场。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

一段精心制作的视频短片带领大家回顾了过去四年的点滴记忆,短片浓缩了2023届毕业生共有的大学生活,从素不相识到形影不离,从难忘的军训到依依惜别的毕业照,从守望相助学业进步到甘苦与共抗击疫情,让他们重温了那些成长中的感动和温暖,引起了现场每一位毕业生的强烈共鸣。

学院党委书记李卓宣布获得硕士学位和学士学位毕业生名单及省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀实习生名单。

毕业生代表、2019级油画专业,学院第三届学生会主席杜竟闻表示,感谢母校和学院的培养,四年学习生活收获累累,并以斐然成绩交上了一份较好的答卷。在今后的生活中严格要求自己,用专业知识解决问题,成为强大自信的人。

在校生代表、2020级版画专业,校学生会江南校区执行主席任丽佳表示,感谢2019级学长学姐四年的帮助与包容,愿所有学长学姐们走出属于自己的康庄大道,铸造属于自己的璀璨辉煌。

教师代表、省女画家协会会员、中国画学会会员;中外美术研究特聘美术家郝立欣做了精彩的发言,对即将告别母校、走上新的工作岗位的毕业生们表示祝贺,为曾有这样优秀的学生感到骄傲。她表示大家是与新时代同向同行、共同前进的一代,无论深处何处,愿校训精神始终与大家相随,在以后的人生中,坚信所处岗位,拥有广阔的胸怀与刚强的意志,祝福所有毕业生在青春赛道上跑出最好成绩。

学院院长、学术委员会主任、博士研究生导师李岗教授代表学院向2023届毕业生送上热烈的祝贺,并对学院全体师生员工辛勤的付出和对学院的贡献表示感谢。他指出,作为黑龙江省第一所中外合作办学机构,学院秉承“兼容并蓄,知行合一”的办学理念,致力于培养具有“中国情怀,国际视野”和高度社会责任感的国际化艺术人才。2023届毕业生经历了全国人民万众一心抗击疫情的众志成城和守望相助,见证了建党百年和建校70周年的荣光,也跟随国际美术学院成为国家“中外合作办学联盟”成员和“中俄合作办学高校联盟”理事单位,从“十三五”跨越到“十四五”的发展阶段。他用饱含深情的言语对同学们做出的努力和取得的成绩给予肯定并提出四点期望:一是希望毕业生坚持信念,志存高远,自觉地承担起自己的历史使命与社会责任;二是希望毕业生们百折不挠,勇于创新,坚定文化自信,把国际美术学院在艺术思想和学术创新上的正能量带给社会;三是希望毕业生脚踏实地,勇于担当,积极成为德才兼备的拔尖创新人才。最后,他祝福所有2023届毕业生迸发青春热血,去追逐自己的理想抱负,学会迎风起航,逆风飞翔,守护和传递青春的“正能量”,为哈师大、为国际美术学院增色添彩,为国家和社会做出更大的贡献。

李岗院长为省级优秀毕业生代表颁奖;

基础部主任赵国威为校级优秀毕业生代表颁奖;

油画系系主任孙薇为优秀毕业论文获奖学生颁奖;

党委委员周传递为优秀实习生获奖学生颁奖;

学术委员会委员身着导师服,为毕业生们授予毕业证,并为毕业生一一拨穗,一起分享学生成长的喜悦。在这温馨而庄严的时刻,毕业生们的脸上洋溢着幸福的喜悦。

最后,全体领导老师和毕业生及学生家长纷纷上台合影留念,2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在不舍与感动的歌声中落下帷幕。