国际美术学院召开“投身火热军营 逐梦无悔青春”大学生征兵主题宣讲会

为深入贯彻习近平新时代强军思想,落实国家和校党委武装部征兵政策,激发学生报效祖国的热情,进一步鼓励和引导大学生应征入伍,6月7日,国际美术学院在艺综楼1310室召开“投身火热军营逐梦无悔青春”大学生征兵主题宣讲会。宣讲会由2022级辅导员田传芳主持。

在会议上,田传芳指出,高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命的必然要求。他从四方面对大学生参军入伍进行宣讲:一是大学生征兵工作的意义。二是大学生参军入伍的益处。三是大学生参军入伍的流程。四是参军入伍的要求。详细的为同学们讲解入伍条件、优惠政策、发展前景、经济补偿、军衔制度等。

宣讲结束,全体同学共同观看《黑龙江省高校征兵政策宣讲公开课》,鼓舞同学们投身火热军营,逐梦无悔青春,号召同学们为国防事业自己青春的力量,希望有更多的同学能够将自己的爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运。

本次宣讲会的召开充分调动了我院学子参军入伍的积极性,激发学生参军报国的爱国主义热情,为学院后续征兵工作的顺利开展奠定良好基础。