国际美术学院开展“石榴花开结同心、携手共筑中国梦”民族团结进步主题宣讲

(田传芳/文)为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,全面贯彻落实党中央、省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步创建事业提质增效,按照学校党委工作要求,学院于9月25日下午开展“石榴花开结同心、携手共筑中国梦”民族团结进步主题宣讲活动。

宣讲从“铸牢中华民族共同体意识,构建中华民族共同体理论体系”“建设中华民族现代文明,构筑中华民族共有精神家园”“讲好中华民族故事,强化中华民族共同体意识”三个方面,带领师生集中学习了习近平总书记对于民族工作的重要论述,回顾了铸牢中华民族共同体意识历史进程,帮助同学们认识到民族团结对于国家的重要性,增强了广大师生的文化自信与民族自信。

通过此次讲座,进一步强化了广大师生对铸牢中华民族共同体意识的理解与认识,营造了中华民族一家亲的浓厚氛围,为促进民族团结进步、维护社会和谐稳定奠定坚实的思想基础。