扎实开展主题宣讲 推动党纪学习教育走深走实-江南校区各基层单位联合举行党纪学习教育主题宣讲

为进一步引导广大党员干部真正把纪律规矩刻印于心,推动学院党纪学习教育走深走实,按照学校党纪学习教育的总体部署,6月24日下午,我院联合江南校区其他单位在双创园二楼共同举办党纪学习教育宣讲会,邀请校党纪学习教育宣讲团成员祁博教授作主讲嘉宾进行宣讲。江南校区各基层单位班子成员、党支部书记、部分党员系主任、辅导员和组织员参加本次宣讲活动。宣讲会由美术学院党委书记顾德光主持。

宣讲会上,祁博教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、新《条例》的特点、修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻落实五个方面进行了解读,主题鲜明、内容丰富、重点突出,对教育引导广大党员干部深刻领会《条例》的丰富内涵起到了重要作用。

祁博指出,要当好日常学习的“排头兵”,在善学中增强纪律自觉,把所学所得“内化于心、外化于行”;要当好修身律己的“践行者”,在善思中永葆清廉本色,全面对照党的六大纪律,时刻对照党纪这面镜子,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要当好正风肃纪的“冲锋手”,在善行中淬炼能力本领,促进党纪学习教育与推动各项重点任务落实相结合。

通过宣讲,使聆听宣讲会的党员干部对党纪有了更为深刻的认识和理解,党员干部表示,要时刻保持警醒,严守党的纪律底线,加强自我约束和自我管理,不断提高自己的思想觉悟和道德水平,做到自重、自省、自警、自励。

未来,学院党委将持续加强党纪学习教育,不断提高党员干部的纪律素养和道德水平,为实现学院的高质量发展目标奠定坚实基础,坚定不移推动全面从严治党不断向纵深发展。