党纪学习教育|国际美术学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨(扩大)会议

(田传芳/文)6月12日,学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并开展集中学习研讨交流。音乐学院党委书记司红、美术学院党委书记顾德光列席旁听会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、各系(部)负责人和全体辅导员参加会议,会议由党委书记李卓主持。

会议集中学习了中央纪委国家监委研究室的《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》。党委理论学习中心组成员结合工作实际,分别进行研讨交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。

会议要求,要坚持目标导向、重点导向、问题导向、结果导向相统一,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以党纪学习教育的实际成效,全面推进中外合作办学各项工作向纵深发展。