国际美术学院召开就业工作推进会

为进一步贯彻落实学校就业工作要求,促进毕业生高质量充分就业,5月22日,国际美术学院召开2024届毕业生离校前就业工作推进会议,学院领导班子、三办主任、系部主任、毕业年级辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘勇主持。

会上,刘勇通报了截止5月20日学院总体就业率、各专业就业率、本硕毕业率和访企拓岗情况,分析了当前学院就业工作的重点和难点,再次明确了本年度就业工作目标,传达并解读了《哈尔滨师范大学毕业生就业工作考评办法》。

学院党委书记李卓对就业工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化思想认识,夯实就业责任。全院教师要充分认识就业工作的重要性,强化责任担当,形成就业工作全员化格局。全员主动而为,加强访企拓岗,拓宽就业渠道,扎实推进就业;二要压紧压实责任,锚定就业目标,健全工作机制。毕业年级辅导员要细化就业工作台账,倒排工期,做到“一生一策”。学院每周要召开就业工作碰头会,高质量完成就业工作目标任务;三要强化互联互通,加强教育引导,促进安全就业。毕业年级辅导员要与班主任、研究生导师形成工作合力,加强对就业困难学生、学业困难学生、家庭经济困难学生的就业帮扶,做好思想观念引导及岗位信息、政策推送工作,促进毕业生尽快就业、安全就业。