安全工作|国际美术学院召开2024年度安全工作会议

(田传芳/文)为进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,落实学校党委安全工作重要部署,5月22日,国际美术学院在艺综楼1210会议室召开学院2024年度安全工作会议。学院党委书记李卓参加会议并讲话。学院全体教师参加会议,会议由副院长徐小晴主持。

会上,徐小晴传达了学校安全工作会议精神,并就做好我院2024年度安全工作进行具体部署。

李卓总结时强调,全体教职工要充分认识学院安全工作的长期性、艰巨性、复杂性和事故的突发性,以高度的政治责任感,全力以赴抓好学院安全工作。一是要提高政治站位,强化思想认识,切实增强抓好学院安全工作的责任感和紧迫感;二是要加强组织领导,强化责任落实,压紧安全工作主体责任,全面落实学校安全工作会议要求,认真组织实施各项安全措施,切实提升学院安全防范水平;三是要加强协同配合,注重教育演练,织密织牢安全防线,常态排隐患、抓整改,把安全工作与学院整体工作同部署、同落实、同检查,强化红线意识和底线思维,把各种风险考虑到位、把各类隐患消灭在萌芽状态,确保学院安全稳定,为学院高质量发展提供坚强保障。