党纪学习教育︱国际美术学院组织开展党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实党中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,5月14日下午,国际美术学院在艺综楼1210会议室组织开展党纪学习教育专题党课。学院全体教职工和学生党员参加会议。

党委书记李卓以《以学纪知纪打牢明纪守纪基础》为题,从理论、历史、实践角度,围绕《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、修订的重要意义、修订的鲜明特点和重点,以及如何提高贯彻落实新修订《条例》的自觉性等方面,深度解读《条例》,深刻阐述党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,并紧密联系学院中外合作办学工作实际提出具体落实要求。

李卓在总结时强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面从严治党的重要要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;要准确把握《条例》的主旨要义和“六项纪律”规定要求,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉做政治上的明白人和守纪律的老实人,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,以严明的纪律筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,为纵深推进全面从严治党提供坚强纪律保障;要把党纪学习教育的实际成效转化为促进学院工作、提升能力作风的有效举措,以严明的纪律打造新时代优秀党员队伍。

与会人员一致表示,要结合工作实际,坚持原原本本学、以上率下学、联系实际学、警示明纪学,把党纪学习教育成果转化为提升党员干部工作水平的有效举措,持续强化政治忠诚、坚强党性、敬畏戒惧、使命担当,为学院中外合作办学高质量发展贡献力量。