师德师风|国际美术学院召开2024年度师德师风建设专题会议

5月14日下午,国际美术学院在艺综楼1210会议室召开2024年度师德师风建设专题会议。党委书记李卓主持会议并讲话,学院全体教职工参加会议。

会议传达了学校《关于进一步压实学院师德师风建设主体责任实施办法》和学校师德师风建设专题党委常委会会议精神,并就本年度师德师风工作进行部署。

会议强调,师德师风是评价教师队伍的第一标准,也是落实立德树人根本任务的关键一环,要充分认识教师师德师风建设对于学院工作高质量发展的重要意义,要进一步强化职责,切实履行“一岗双责”,结合学院工作实际,落实落细师德师风责任体系,促进教师思想政治工作和师德师风建设工作取得实效。

会议要求,要进一步加强教师队伍思想政治引领,推动教育家精神落实落地,严把师德师风建设关键环节,在师德教育、责任落实、氛围营造等方面常抓不懈,努力培养一支具有高尚师德、精湛业务的优秀教师队伍。一是把牢办学方向,压实责任主体,持续完善师德师风建设常态化长效化机制。二是锤炼政治素质,提升育人能力,持续发挥学院党委和教师党支部战斗堡垒作用。三是强化责任落实,明确责任分工,把师德师风建设作为重要政治任务抓好落实。