国际美术学院召开2023届留学归国毕业生座谈会

(田传芳/文)为弘扬留学报国的光荣传统,引导留学归国毕业生以报效国家、服务人民为自觉追求,坚定文化自信,筑牢理想信念,为龙江振兴贡献力量。1月3日,国际美术学院召开2023届留学归国毕业生座谈会,专题学习习近平总书记关于留学归国人员的系列重要讲话精神。党委书记李卓、党委副书记刘勇、研究生辅导员郭丽娟和2023届全体留学归国毕业生参加会议,会议由刘勇主持。

会上,刘勇传达了习近平总书记系列重要讲话“统战篇”摘编《关于做好留学人员及留学归国人员工作》的重要讲话精神,鼓励与会留学归国毕业生要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中。

2023届留学归国毕业生版画研究方向、研究生团支部书记喻萍,油画研究方向、院研究生会主席许林悦,油画研究方向、油画班班长于淼等回顾了自己的留学经历,结合所学的专业知识和生活实际,交流了对习近平总书记重要讲话精神的理解,充分表达了要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,始终与党同心,跟党奋斗,主动担负起时代赋予的使命责任,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,将所学的专业知识与实际应用相结合,发挥优势,为国家建设、龙江振兴、母校发展贡献力量。

李卓在总结时指出,留学归国毕业生是党和国家宝贵的人才资源,要坚持爱国为民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于留学报国的重要论述,心系“国家事”、肩扛“国家责”,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,充分发挥自身优势,为区域艺术事业发展添砖加瓦,为母校争光;要深悟习近平总书记提出的“爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容”新要求,大力弘扬留学报国的光荣传统,做好中外沟通的桥梁和纽带;要牢记习近平总书记在我省视察期间的重要讲话重要指示精神,积极响应党的号召,不忘初心、扎根祖国,根植爱国底色、传承红色基因,把个人理想与祖国的发展前途和民族的命运及未来紧密联系在一起,在新时代新征程中努力奋进。