学习进行时|国际美术学院党委组织开展学习《中国共产党党徽党旗条例》专题党课

(田传芳/文)10月31日上午10:30,国际美术学院党委在艺综楼1210会议室组织开展学习《中国共产党党徽党旗条例》专题党课,党委书记李卓同志进行现场讲授,学院全体研究生党员和积极分子参加会议,会议由研究生辅导员郭丽娟主持。

李卓就《中国共产党党徽党旗条例》的24条具体内容进行了详细解读,并强调中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,维护党徽党旗的尊严,是各级党组织和每个党员必须履行的政治责任。她指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。强化党徽党旗管理使用,事关党的形象和权威,维护党徽党旗的尊严就是维护党的尊严。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治力量,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。在下一步工作中,全体师生党员要正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关要求,严肃规范使用党徽党旗及其图案。

通过此次党课,全体研究生党员和积极分子对正确使用、管理党徽党旗代表的重要政治意义有了更加深刻的认识,激发了大家在党爱党、对党忠诚的政治自觉。全体党员纷纷表示要切实准确把握正确使用党徽党旗的深刻内涵和工作要求,切实履行维护党徽党旗尊严的政治责任。