廉洁教育|国际美术学院教师党支部赴省委党校主题教室参观见学

(田传芳/文)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,强化学院党员廉洁自律意识,切实增强全院党员教师廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的政治自觉和思想自觉,11月10日下午,我院全体教师党员前往黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室参观学习。

参观学习中,学院教师党员通过“悟”“讲”“唱”“读”“听”“演”等多维立体的沉浸式形式,参观“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”和“中国共产党人精神谱系”特色主题教室。聆听观看了《必须坚持人民至上—总书记和黑龙江人民在一起》《身在最北方 心向党中央》等系列主题微党课。从钻石型环绕厅讲解展现习近平总书记三次来到龙江大地,深切感受到总书记为民情怀和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望,到“时空隧道”等多元丰富的教学场景,全面系统展现了马克思主义中国化时代化的理论成果和黑龙江奋勇前进的生动实践。

通过此次参观学习,全院教师党员都接受一次深刻、生动的党性教育和精神洗礼,纷纷表示清清白白做人,干干净净做事,自觉地站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,努力促进廉洁文化建设。