学习进行时|国际美术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神

(田传芳/文)11月16日下午,国际美术学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神和黑龙江省委第十三届四次全会会议精神。党委书记李卓主持会议并作总结讲话,学院党政领导和党委委员作交流发言。

会议指出,习近平总书记视察我省期间对龙江作出的重要指示,具有极强的现实针对性和战略引领性,“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”体现了习近平总书记一贯推崇、身体力行的工作作风,为我们深化能力作风建设提供了根本遵循。学院党员干部要切实提高政治站位,深刻认识锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风是贯彻落实习近平总书记到我省视察重要讲话重要指示精神的具体措施,是新形势下加强干部队伍建设的有力抓手,是推动学院中外合作办学长足发展的迫切需要。

会议强调,要聚焦落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委十三届四次全会精神,按照学校党委确定的目标任务,结合学院工作实际,强化问题导向、目标导向、结果导向,教育引导党员干部着力在“实”字上下功夫,主动作为、担当尽责,进一步提高实干能力、锤炼严实作风,使“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”成为学院党员干部的鲜明特质,以优良作风推动学院各项工作提质增效。