廉洁教育|国际美术学院举办《廉洁从教 清正为师》专题党课

(田传芳/文)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,全面落实学校“新时代廉洁文化教育活动月”方案要求,11月30日,国际美术学院举办廉洁文化教育专题党课,学院全体教职工参加会议,会议由党委副书记刘勇主持。

会上,党委书记李卓以《廉洁从教 清正为师》为题,从汲取案件教训、防范化解风险和坚守清廉底色等三个方面进行详细阐述,从理论到实践,从法规到案例,以案说法,深入剖析,并就如何进一步抓好师德师风工作提出了切实有效的举措和建议。党课通过生动、具体、形象的讲解,教育和引导全体教职工要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,加强自身的修养和规矩意识,发挥好自己在推进新时代廉洁文化建设方面的作用,从思想上固本培元,从源头上有效预防腐败,推进学院中外合作办学各项工作健康发展。

党课学习不仅让全体教职工深刻认识到党风廉政建设的重要性,更提高了党员的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。大家纷纷表示,要以案为鉴保持清醒,自觉抵制不良行为,增强纪律和法制观念,坚定理想信念、守住行为底线,永葆清正廉洁本色。