国际美术学院党委召开主题教育专题民主生活会

8月30日下午,国际美术学院党委召开学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第七指导组副组长人事处副处长崔元全到会指导并点评,学校第七指导组成员、学校纪委督导代表作为督导组成员出席会议,学院领导班子成员参加会议,学院党委委员列席会议会议由党委书记李卓主持。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为奋力推进学院中外合作办学高质量发展注入强大精神动力。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,组织集中学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取各方面意见,联系学院党政领导班子自身建设和中外合作办学发展实际,全面梳理检视问题,明确整改方向和具体措施,在此基础上认真撰写并形成对照检视材料和个人发言提纲。党委书记李卓代表学院党委对上一年度民主生活会整改情况作汇报并带头做个人对照检查。随后,班子成员结合自身思想和工作实际,逐一作个人对照检查发言,深入开展批评和自我批评,做到实事求是、直截了当、起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了锤炼党性、凝聚力量的目的。

此次专题民主生活会是学院主题教育检视整改成效的一次政治验收,也是对学院党委的一次全面政治体检。学院以此次专题民主生活会为新的契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院中外合作办学高质量发展,为推进学校“国内一流师范大学”建设贡献力量。