理论学习┃国际美术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神

(田传芳/文)9月20日,国际美术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,并就学习宣传贯彻落实工作进行动员部署。学院领导班子成员、党委委员参加学习。党委书记李卓主持会议并讲话。

会上,李卓传达领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神及在哈尔滨工程大学考察时的重要讲话精神,安排部署学院学习宣传贯彻落实工作。

院长李岗表示,全院要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,结合学院中外合作办学发展实际,立足龙江地理优势,积极引进优质教育资源,主动服务国家“一带一路”战略布局,厚植根基、向北开放,抓住龙江“打造向北开放新高地”战略机遇,拓展对俄教育合作,助力龙江振兴,以高水平对外开放推动学院高质量发展。

会议指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神,深刻阐明了新时代东北地区和龙江全面振兴的一系列根本性、全局性、战略性问题,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,为龙江发展注入新的强劲动力,为学院高质量发展指明了前进方向。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院干部师生要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,统一思想、统一意志、统一行动,增强学习宣传贯彻的责任感、使命感。学院各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于完善教育对外开放和构筑向北开放新高地的总要求,围绕学校“国内一流师范大学”建设目标,以教育部中外合作办学评估检查为契机,顺势谋事、砥砺前行,全面推进学院中外合作办学高质量发展,为把我校建设成为东北地区教育向北开放的重要窗口做出积极贡献。