国际美术学院召开级新生入党引导教育大会

(田传芳/文)为落实学校组织部关于2023级新生入党引导教育和新生入学教育“十个一”工作要求,加强新生对党的认识,引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢。9月20下午,国际美术学院在双创园召开2023级新生入党引导教育大会,党委书记李卓担任主讲,会议由辅导员田传芳主持,全体2023级同学参加会议。

会上,李卓以《薪火相传,青春向党—2023级新生入党引导教育》为题为2023级新生讲授一堂思政课。她从建党以来入党誓词、入党誓词凝聚伟大建党精神、青年人肩负着继承和弘扬伟大建党精神重任等三个方面,讲述了入党誓词中蕴含的伟大建党精神。同时,也勉励所有新生要坚定自己信仰,明确自己的目标,正确认识时代责任和历史使命。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。她强调,伟大建党精神蕴含着青年开拓进取的精神力量,广大青年要从伟大建党精神中深切感悟马克思主义真理的力量,高扬理想信念的旗帜,永远信党爱党为党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,让无悔的青春在实现第二个百年奋斗目标的进程中熠熠闪光。

新生入党引导教育是新生入学教育的重要环节,通过教育学习,引导新生更好的了解党的基本知识,认识党的发展历程,端正入党动机,引导新生积极向党组织靠拢,为2023级新生奠定了坚实的党性基础,更为日后学习注入了不竭的前进动力。希望同学们珍惜伟大新时代,以昂扬的斗志投身于中华民族伟大复兴的历史进程中,争取早日成为一名光荣的共产党员,为党和人事业作出应有贡献。