国际美术学院教师党支部开展《学习党的二十大精神》专题党课

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,6月12日,国际美术学院教师党支部在艺综楼1210会议室组织召开专题党课,教师党支部党员参加党课学习。

学院党委委员、教师党支部书记赵国威以《学习党的二十大精神》为主题分享了自己的学习体会。他表示,作为一名教师党员要高举党的旗帜,要有发展的眼光,有担当作为的精神创新教育,在抓好主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进专业建设和社会服务的建设中,充分发挥“双带头人”的“领头雁”效应,持续提升支部的战斗堡垒作用,切实加强教师党支部建设,使教师党支部真正成为教育党员的课堂、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

他强调,作为系主任要增强用党的创新理论指导工作实践的能力和水平,加强自身修养,发挥榜样力量,充分调动教师的主观能动性,最大限度的发挥教师的效能。

他指出,正人先正己,要严以律己,带头遵守党的纪律和规矩,坚守教育底线,抵制歪风邪气,在大是大非面前敢于坚持原则,在利益诱惑面前经得住考验,做到心中有责、心中有戒,要求别人做到的自己先做到。种好自己的责任田,做到守土有责,守土尽责。

最后,赵国威要求全体教师党员要将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动与本职工作和教育教学工作连在一起,自觉深化思想认识,发挥党员在教育、引导、团结群众方面的重要作用,切实强化党员党章意识,增强党员法纪意识,提升党员综合素质。