主题教育|赓续红色血脉 弘扬铁人精神

正值铁人王进喜诞辰100周年,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和发扬铁人精神,教育引导学院党员坚定理想信念,推动能力作风建设走深走实,6月9日,国际美术学院党委同美术学院、音乐学院共同组织党员奔赴大庆市铁人王进喜纪念馆,开展赓续红色血脉,弘扬铁人精神主题教育活动,国际美术学院部分领导班子成员、党支部书记和全体辅导员参加活动。

在纪念馆内,大家通过讲解员的详细讲述,观看图片、影像资料和陈列的实物,聆听铁人王进喜的成长、创业、拼搏的人生历程,感受铁人王进喜昔日忘我拼搏、埋头苦干的峥嵘岁月和“有条件也要上,没条件也要上”的豪情壮志。

一张张泛黄的照片,一件件带有油渍的工具浓缩了铁人平凡却伟大的一生,大家在短短一个多小时的参观中被王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的艰苦奋斗精神所鼓舞,被铁人“人拉肩扛安钻机”“破冰端水保开钻”“勇跳泥浆压井喷”所体现出的拼搏、奉献精神所深深感染。

通过此次活动,提升了国际美术学院党员的向心力和凝聚力。大家一致表示要认真学习领会“大庆精神、铁人精神”的实质和内涵,继续发扬铁人的坚韧不屈、无私奉献的精神,以昂扬的斗志投入未来学习生活中,推动主题教育与学院中外合作办学有机融合。