国际美术学院开展《关于习近平调查研究论述摘编的学习与应用》专题党课

为进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践,推进主题教育走深走实,5月30下午,学院副院长徐小晴在艺综楼1210讲授关于习近平调查研究论述摘编的学习与应用专题党课。学院领导班子、全体师生党员和重点发展对象参加党课学习。

在党课上,徐小晴强调,要坚持把学习和调查研究结合起来把《习近平关于调查研究论述摘编》作为案头书、枕边书,切实运用党的创新理论研究新情况、解决新问题勤奋学习新知识,紧跟发展步伐。她结合学院党建和教学等实际情况,从四方面为推动学院中外合作办学高质量发展进行讲授:一是调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。既要解放思想、实事求是,带着问题深入调查研究,善于透过现象看本质,提高把握问题实质、把握矛盾规律的能,讲实话、办实事、求实效,踏踏实实推动工作、解决问题。更要顺应人民意愿、符合人民所思所盼,从群众中来,到群众中去;二是聚焦突出矛盾和问题深入调查研究要抓调研,加强对重大改革问题的调研,要推动各部门加强调研,注重发挥有关专家学者、研究机构对全面深化改革的调研咨询作用调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透要坚持一切从实际出发,深入调查研究,加强科学论证,深入基层、深人实际,深入研究管党治党实践,通过纵向和横向的比较,进行去伪存真、由表及里的分析,正确把握掩盖在纷繁表面现象后面的事物本质,深化对从严治党规律的认识四是调查研究要力戒形式主义、官僚主义解决工作不实的问题,教育引导教师党员、干部改进学风文风会风,改进工作作风,深入实际、深入基层、深入群众,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在教育、教学和人才培养的事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。诚心接受群众监督,努力完成学院第一个“十年发展规划”任务。