学雷锋系列活动-国际美术学院开展“永恒的丰碑”雷锋精神专题展参观活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大学生青年传承雷锋精神,3月6日,国际美术学院党委书记李卓、党委副书记刘勇及全体辅导员带领广大青年团员观看“永恒的丰碑”雷锋精神专题展。

在展板前,同学们时而驻足凝视,时而热烈讨论,在一幅幅照片、一篇篇日记、一张张汇款单和补满补丁的衣物中,读懂了雷锋精神的深刻内涵,而这样一次沉浸式的思想教育,也让“学雷锋”从一次活动升华成了一种信念。

李卓在总结讲话中表示雷锋精神的核心内涵就是其身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,雷锋精神永不过时。她要求广大青年团员要抽出专门时间阅读《雷锋日记》,鼓励同学们要汲取榜样的力量,参与到学习雷锋的志愿服务活动中来。要做到内化于心、外化于行,将雷锋精神与平时的生活和学习相融合,为学院、学校和国家贡献自己的青春力量。

编辑:韩文馨姜文旭

监制:李洺宇张睿格